E' nell'Altopiano di Colfiorito che avvengono alcune tra le più famose e
Laboratorio Artigianale per la lavorazione di carne suina proveniente dai migliori allevamenti locali I nostri salumi tipici vengono lavorati alla maniera tradizionale (tutto senza conservanti, né coloranti né additivi) prodotti e stagionati naturalmente nell’ esclusivo microclima dell’Altopiano di Colfiorito (altezza sul livello del mare circa 1000 mt.). I nostri Salumi sono: il Salame Spalmabile, la Salsiccia stagionata, la Salamella classica, piccante, al fegato e al castrato, il Salame Grana Fine e il Salame Lardellato. Completano il Lonzino, La Lonzetta (come il Lonzino ma con percentuale di grasso maggiore, il Capocollo, il Guanciale (o Barbozza) e la Pancetta arrotolata.

Colfiorito sorge a 760 metri sul livello del mare su un altopiano di origine carsico-paludosa. Dei sette altipiani che circondano Colfiorito, che derivano dal prosciugamento di laghi, solo uno ospita ancora una palude in cui si possono incontrare specie rare di animali. Il paese è il maggiore del vasto altopiano, di circa 300 ha, in cui si trova, ad una altitudine di 781 m s.l.m; parte dell'altopiano ricade nel territorio del comune di Serravalle di Chienti, in provincia di Macerata. L'altopiano carsico deriva dal prosciugamento di sette conche lacustri, di cui rimane solo la palude. Il naturale ed esclusivo microclima dell'Altopiano é condizione essenziale per l'eccellente qualità dei nostri prodotti stagionati.
~ Salumeria di Alta Qualità ~
~ Utilizziamo solo ingredienti naturali ~
~ Lavorati utilizzando budelli naturali legati manualmente ~
~ Stagionatura con Aria Naturale dell'Altopiano di Colfiorito ~
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