SALUMI DELL'ALTOPIANO

Menu
  • Home
  • Azienda
    • La Storia
  • I Nostri Salumi
    • Salame Spalmabile dell'Altopiano
    • Lonzino di Maiale
    • Coppa di Testa
    • Salame Lardellato
    • Salame al Cinghiale
    • Salamella di Fegato
    • Capocollo dell'Altopiano
    • Pancetta Tesa
    • Salame Nostrano dell'Altopiano
    • Salsicce Stagionate al Cinghiale
    • La Lonzetta
    • Salsicce Stagionate Puro Suino
    • Pancetta Arrotolata
    • Salamella Piccante
  • La Lavorazione
    • Laboratorio Artigianale
    • Metodo tradizionale
    • Solo ingredienti Naturali
    • La Stagionatura
  • L'Altopiano
    • Colfiorito...
  • Link
    • Special Thanks To....
  • Vai al Negozio

SALUMI DELL'ALTOPIANO

  • Home
  • Azienda
    • La Storia
  • I Nostri Salumi
    • Salame Spalmabile dell'Altopiano
    • Lonzino di Maiale
    • Coppa di Testa
    • Salame Lardellato
    • Salame al Cinghiale
    • Salamella di Fegato
    • Capocollo dell'Altopiano
    • Pancetta Tesa
    • Salame Nostrano dell'Altopiano
    • Salsicce Stagionate al Cinghiale
    • La Lonzetta
    • Salsicce Stagionate Puro Suino
    • Pancetta Arrotolata
    • Salamella Piccante
  • La Lavorazione
    • Laboratorio Artigianale
    • Metodo tradizionale
    • Solo ingredienti Naturali
    • La Stagionatura
  • L'Altopiano
    • Colfiorito...
  • Link
    • Special Thanks To....
  • Vai al Negozio

L'Altopiano di Colfiorito

E' nell'Altopiano di Colfiorito che avvengono alcune tra le più famose e 

Footer

  • Stampa
  • Email
Dettagli

 

Chi Siamo Prodotti Categorie Contatti
          

 

Categoria: L'Altopiano di Colfiorito

Laboratorio Artigianale

  • Stampa
  • Email
Dettagli

Laboratorio Artigianale per la lavorazione di carne suina proveniente dai migliori allevamenti locali I nostri salumi tipici vengono lavorati alla maniera tradizionale (tutto senza conservanti, né coloranti né additivi) prodotti e stagionati naturalmente nell’ esclusivo microclima dell’Altopiano di Colfiorito (altezza sul livello del mare circa 1000 mt.). I nostri Salumi sono: il Salame Spalmabile, la Salsiccia stagionata, la Salamella classica, piccante, al fegato e al castrato, il Salame Grana Fine e il Salame Lardellato. Completano il Lonzino, La Lonzetta (come il Lonzino ma con percentuale di grasso maggiore, il Capocollo, il Guanciale (o Barbozza) e la Pancetta arrotolata.

Categoria: L'Altopiano di Colfiorito

Il Territorio

  • Stampa
  • Email
Dettagli

Colfiorito sorge a 760 metri sul livello del mare su un altopiano di origine carsico-paludosa. Dei sette altipiani che circondano Colfiorito, che derivano dal prosciugamento di laghi, solo uno ospita ancora una palude in cui si possono incontrare specie rare di animali. Il paese è il maggiore del vasto altopiano, di circa 300 ha, in cui si trova, ad una altitudine di 781 m s.l.m; parte dell'altopiano ricade nel territorio del comune di Serravalle di Chienti, in provincia di Macerata. L'altopiano carsico deriva dal prosciugamento di sette conche lacustri, di cui rimane solo la palude. Il naturale ed esclusivo microclima dell'Altopiano é condizione essenziale per l'eccellente qualità dei nostri prodotti stagionati.

Categoria: L'Altopiano di Colfiorito

Sottocategorie

~ Salumeria di Alta Qualità ~

Scopri di più

La storia

~ Utilizziamo solo ingredienti naturali ~

Scopri di più

Ingredienti Naturali

~ Lavorati utilizzando budelli naturali legati manualmente ~

Scopri di più

La Lavorazione

~ Stagionatura con Aria Naturale dell'Altopiano di Colfiorito ~

Scopri di più

La Stagionatura

  • Contatti
    • Telefono (+39) 393 3949311
    • e-mail: info@salumicolfiorito.it

© 2025 ALTOPIANO COLFIORITO SRL